edimdoma.ru
30.10.2016, 13:55:34
Назад в СССР: Торт "Медовик" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Вкуснятина
Еда и напитки
Назад в СССР: Торт "Медовик"
Ингридиенты
- 50 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 200 г сахара
- 2 ст.л. молока (если понадобится)
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л. соды
- 500 г муки
- =======
- 400 г сметаны
- 200 г сахара
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/16Смешать мягкое сливочное масло с сахаром и медом, добавить яйцо и соду. Хорошо перемешать, поставить на водяную баню и прогревать 10 минут, не допуская кипения.
- На весь экран # шаг 2/16Снять кастрюлю с бани, небольшими порциями дождиком ввести муку и замесить тесто. Если получилось чересчур тугим и плотным, добавьте 1-2 ложки молока.
- На весь экран # шаг 3/16Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать шар. Оставить на 1 час, накрыв полотенцем.
- На весь экран # шаг 4/16Разделить тесто на 9 равных частей. У меня получились кусочки по 92 г
- На весь экран # шаг 5/16Раскатать корж и при помощи тарелки вырезать круг (так делали в СССР)))))
- На весь экран # шаг 6/16Выложить корж на противень на лист пекарской бумаги, сделать наколы вилкой во избежание пузырения. Обрезки выпекаем вместе с коржом.
- На весь экран # шаг 7/16Выпекаются коржи очень быстро, буквально 3-4 минуты.
- На весь экран # шаг 8/16Коржи охладить.
- На весь экран # шаг 9/16Крем у меня самый простой, СССРовский... Взбить сметану с сахаром до получения густого гладкого крема. Он должен увеличиться в объеме примерно на 1/3
- На весь экран # шаг 10/16Выложить корж на блюдо...
- На весь экран # шаг 11/16Хорошо промазать кремом. Повторить то же самое со следующими коржами. Собрать торт.
- На весь экран # шаг 12/16Пропитать торт кремом в течение 3-4 часов.
- На весь экран # шаг 13/16Обрезки поломать, сложить в пакет.
- На весь экран # шаг 14/16При помощи скалки сделать крошку.
- На весь экран # шаг 15/16Я люблю, чтобы крошка была фактурной, небольшими кусочками...
- На весь экран # шаг 16/16Готовый торт обсыпать крошкой. поделиться фото 4.5согласны?
Назад в СССР: Торт "Медовик" | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой