webspoon.ru
31.10.2016, 6:55:01
Торт Акация рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Сладкая жизнь(торты, пирожные и т. д.)
Еда и напитки
Торт Акация
Ингридиенты
- Аммоний пищевой 10 г
- Какао порошок 3 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 400 г
- Орехи грецкие 1 ст.
- Сахар 200 г
- Сметана 2 ст. л.
- Сода 1 ч. л.
- Яйца куриные 3 шт.
- Мак 1.5 ст.
- Масло сливочное 400 г
- Молоко 125 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Сахар 150 г
- Яйца куриные 1 шт.
- Коньяк 2 ст. л.
- Кофе эспрессо 50 мл
- Кокосовая стружка 3 ст. л.
Инструкция
- Для работы нам понадобится мука, яйца, сахар, сливочное масло, сметана, пищевой аммоний, сода, какао, грецкие орехи.
- Готовим тесто. 3 яйца взбить с сахаром (150 г). Аммоний (10 г) соединить со сметаной (2 ст. л.). Добавить в яичную смесь сметану с аммонием, 1 ч. л. соды, растопленное и охлаждённое сливочное масло (100 г).
- Вмешать 400 г муки. Разделить тесто на 5 частей.
- К 3 частям вмешать 3 ст. л. какао.
- К 2 частям вмешать 1 стакан измельчённых орехов.
- Получим 2 вида теста.
- Из орехового теста испечь 2 коржа, а из шоколадного — 3 коржа. Температура выпечки 180°С, время выпечки 15-20 минут. Размер формы 25х25 см.
- Для торта используется маковый крем.
- Каждый корж пропитать сладким крепким кофе (50 мл) с коньяком (2 ст. л.) и смазать кремом. Складывать в торте по очереди шоколадные и ореховые коржи.
- Сверху смазать кремом, присыпать кокосовой стружкой (3 ст. л.). Оставить для пропитки на 10-12 часов.
Торт Акация рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru