povarenok.ru
03.11.2016, 12:28:19
Баклажанная икра с грецкими орешками - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кухня
Еда и напитки
Баклажанная икра с грецкими орехами
Ингридиенты
- Баклажан — 400 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Помидор — 150 г
- Орехи грецкие — 100 г
- Соус-маринад (Teriyaki Kikkoman) — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/4 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
Инструкция
- Баклажаны хорошо помыть.
- Нарезать кубиками. Затем поместить их в холодную, подсоленную воду на 20 минут, чтобы ушла лишняя горечь.
- С баклажанов слить воду и поместить их в форму (у меня силиконовая), полить оливковым маслом, хорошо перемешать и убрать в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.
- Тем временем морковь почистить, помыть и нарезать кубиками. Открываем духовку, выкладываем морковь к баклажанам, перемешиваем и снова закрываем духовку.
- Лук почистить, помыть, нарезать кубиками и добавить к баклажанам с морковкой. Перемешать.
- Болгарский перец очистить от семян, помыть и порезать. Добавить к овощам, перемешать.
- Помидоры помыть, порезать кубиками, добавить к овощам, хорошо перемешать.
- Затем овощи посолить, поперчить и добавить соус-маринад Teriyaki Kikkoman.
- Хорошо перемешать и готовить в духовке, при тех же 200 градусов, 20-25 минут, иногда перемешивая.
- По истечении 20-25 минут, грецкие орешки измельчить, но не в крошку и добавить к баклажанной икре, перемешать. P.S. По желанию можно измельчить готовую икру блендером, но мне больше нравится кусочками.
Баклажанная икра с грецкими орешками - кулинарный рецепт