edimdoma.ru
04.11.2016, 9:35:24
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина Подробнее
Сохранено в кулинария
Еда и напитки
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина
Ингридиенты
- картофель вареный - 600 г
- сливочное масло - 20 г
- грудинка варено-копченая - 100 г
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2 зубчика
- сельдерей стебли - 1 шт.
- вино белое - 150 мл
- вода - 150 мл
- сливки 10-20% - 80 мл
- кукурузный крахмал - 1 ст. л.
- эстрагон сушеный - 1 щепотка
- свинина - 500 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Духовку разогреть до 170С. В сковороде (жаровне), которую можно поставить в духовку, обжарьте нарезанное на кусочки мясо до золотистой корочки.
- На весь экран # шаг 2/9В другой сковороде обжарьте нарезанный бекон или грудинку до хрустящей корочки.
- На весь экран # шаг 3/9Уберите бекон со сковороды и в выделившемся жире обжарьте лук, чеснок, сельдерей до мягкости
- На весь экран # шаг 4/9Добавить бекон и овощи к мясу.
- На весь экран # шаг 5/9Добавить вино и воду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и отправить в духовку на 1 час.
- На весь экран # шаг 6/9Затем вынуть из духовки, добавить сливки с крахмалом.
- На весь экран # шаг 7/9Размешайте и прогрейте на плите да загустения соуса, добавьте эстрагон по вкусу.
- На весь экран # шаг 8/9Теперь добавьте отваренный картофель и можно подавать!
- На весь экран # шаг 9/9Я же сложила все жаркое в большой горшочек и отправила в духовку потомиться на 15 мин. поделиться фото 5.0согласны?
Мясное жаркое в соусе из сливок и белого вина