povarenok.ru
04.11.2016, 15:48:23
Американский тыквенный пай - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Рецепты
Еда и напитки
Американский тыквенный пай
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1/2 ч. л.
- Тыква — 500 г
- Молоко — 100 мл
- Сахар — 100 г
- Сливки (33%) — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Корица (палочка) — 1 шт
- Ванилин (Haas) — 1/4 ч. л.
- Сахарная пудра (с ароматом ванили от Haas) — 2 ст. л.
- Приправа (имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец ) — 1 ч. л.
Инструкция
- Готовим начинку для пирога. Тыкву чистим и режем мелкими кубиками.
- Добавляем к порезанной тыкве сахар, молоко и палочку корицы, тушим на медленном огне 30 минут.
- Пока тушится тыква, готовим тесто. Берём холодное, но не мороженное сливочное масло, соль, муку, сахар, яйцо. Можно всё перетереть руками, но проще измельчить и перемешать с помощью кухонного процессора.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто и кладём его на 30 минут в холодильник.
- Берём удобную форму диаметром 22-24 см, раскатываем тесто, переносим его в форму, делаем бортики.
- Кладём сверху лист пекарской бумаги, на неё фасоль или горох, чтобы тесто не "вспучивалось", ставим в нагретую до 220 градусов духовку и запекаем 20 минут.
- К готовой тыкве добавляем ванилин Haas и приправы по желанию: имбирь, гвоздика, бадьян, кардамон, цедра лимона, душистый перец. Измельчаем тыкву в пюре. (Палочку корицы предварительно убираем).
- К остывшему пюре добавляем сливки ( я их предварительно взбила), яйца. Всё перемешиваем блендером или миксером.
- Достаём из духовки основу пирога, убираем фасоль, заливаем начинку. Убавляем температуру в духовке до 180 градусов и запекаем пирог 50 минут до готовности.
- Достаём готовый пирог, даём ему полностью остыть около 2 часов.
- Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой с ароматом ванили от Haas.
- Приятного аппетита!
Американский тыквенный пай - кулинарный рецепт