![Курица](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F88%2Fae%2Fb0%2F0c%2F88aeb00c6dd0fa3cd8a81864479f7f14bd74fac8f517d2c0e2e6bdb7209fc265.jpg)
![Курица](https://postila.ru/resize?w=300&src=%2Fdata%2F88%2Fae%2Fb0%2F0c%2F88aeb00c6dd0fa3cd8a81864479f7f14bd74fac8f517d2c0e2e6bdb7209fc265.jpg)
povarenok.ru
04.11.2016, 18:32:02
Курица "Бомбей" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рецепты из птицы и субпродуктов
Еда и напитки
Курица "Бомбей"
Ингридиенты
- Курица — 1,5 кг
- Мед — 3 ст. л.
- Имбирь — 1 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
- Ананас (компот, кусочки) — 0,5 л
- Чеснок — 2 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1/2 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Лимон (сок) — 2 ст. л.
Инструкция
- Поиск выдал мне 1 рецепт "Курица "Бомбей" - без фотографий. Добавляю свой вариант, так как они значительно отличаются друг от друга. Курицу будем готовим с настроением, вдумчиво) Вот такая красотка украсит нам праздник или порадует наших домашних в будни. Моем, обсушиваем куриную тушку.
- Готовим маринад, в котором наша курица проведет следующие сутки. 1 ст. л коричневого мелкого сахара перемешиваем с коньяком, 2 ст. л. меда и сухим имбирем (берем половину - 1/2 ст. л. ), мускатным орехом, молотым черным перцем, солью, лимонным соком и 2. ст. л растительного масла. Маринадом натираем всю курицу - внутри и снаружи.
- Закрываем ёмкость с курицей герметично пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник.
- Замаринованная курица отправляется в горячую духовку примерно на 1-1,5 часа, все зависит от веса тушки и особенностей вашей духовки. Советую ставить на дно духовки емкость с водой - для предотвращения пересушивания мяса и подгорания. За курочкой надо следить - поворачивать ее по мере готовности, за 20-25 минут до окончания запекания прикрыть фольгой или крышкой.
- Все время, пока курица будет готовится в духовке, нам предстоит не забывать поливать ее соусом. В юности меня очень выручали мамины заготовки - абрикосы или груши в собственном соку. Сейчас я готовлю такую курочку с ананасами или персиками. В баночке вот такие кусочки ананаса и много сока
- Сок сливаем в отдельную емкость. Добавляем в него оставшееся растительное масло (2 ст. л.), тертый чеснок, оставшийся сухой имбирь (1/2 ст. л.), 1 ст. л. меда и 1 ст. л. коричневого мелкого сахара. Можно по вкусу еще добавить соль. Все перемешиваем. Этим соусом щедро поливаем курочку в процессе запекания со всех сторон.
Курица "Бомбей" - кулинарный рецепт