povarenok.ru
07.11.2016, 17:48:44
Торт с малиновым суфле - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Десерты
Еда и напитки
Торт с малиновым суфле
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Малина — 300 г
- Сливки (жирные + 2 ст.л. для оформления) — 500 г
- Желатин — 2 упак.
- Вода — 100 г
- Сахарная пудра — 7 ст. л.
- Йогурт (малиновый) — 200 г
- Шоколад молочный / Шоколад — 200 г
- Шоколад белый — 100 г
Инструкция
- Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить. Добавить растопленное сливочное масло. Ввести какао с разрыхлителем и затем муку. Выпекать бисквит в горячей духовке при 180*С 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.
- Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).
- Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст. л., пудру берите по своему вкусу). Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия, пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).
- Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.
- Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.
- Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).
- После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).
- Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст. л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать). Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая, растопите до однородной массы. Слегка остудите и залейте торт. Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.
Торт с малиновым суфле - кулинарный рецепт