webspoon.ru
29.09.2016, 18:21:11
Салат из вареной красной рыбы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Салаты с рыбой
Еда и напитки
Салат из вареной красной рыбы
Ингридиенты
- Горбуша свежая 400 г
- Корень сельдерея 200 г
- Лук зелёный 70 г
- Майонез 4 ст. л.
- Перец белый молотый 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Соус соевый 2 ч. л.
- Соус устричный 1 ч. л.
- Яблоко 1 г
- Яйца куриные 2 шт.
Инструкция
- Приготовим рыбу, если рыба замороженная, как у меня, то её необходимо разморозить. Ещё понадобятся яйца, яблоко, лук зелёный, корень сельдерея, майонез, соль, перец, соусы устричный и соевый по желанию. Можно использовать немного лимонного сока, чтобы избежать потемнения яблока и дольки лимона для оформления.
- Рыбу почистить и отрезать 2 куска. Поставить варить до готовности в подсоленной воде.
- Готовую рыбу выложить на тарелку и дать остыть.
- Сельдерей очистить и нарезать на тёрке для корейской моркови короткой соломкой.
- Зелёный лук мелко накрошить и добавить к сельдерею.
- Яйца отварить и нарезать, добавить в миску к овощам.
- Рыбу отделить от костей и шкурки, разобрать на мелкие кусочки и добавить в салатник.
- Яблоко потереть на тёрке для корейской моркови, кусочки должны быть такие же как и сельдерей, короткая соломка. Сбрызнуть яблочную соломку лимонным соком, чтобы яблоко не потемнело. Всё перемешать. Осталось только заправить салат.
- Для заправки возьмём майонез, соевый соус и устричный. Всё перемешаем.
- Добавим заправку в салат, попробуем и, если необходимо, то добавим соль и немного перца. Оформим салат с помощью кулинарного кольца и украсим лимоном и зеленью. Подавать немедленно.
Салат из вареной красной рыбы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru