povarenok.ru
08.11.2016, 18:11:00
Мясная закуска "А-ля мортаделла" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Блюда из фарша
Еда и напитки
Мясная закуска "А-ля мортаделла"
Ингридиенты
- Свинина — 300 г
- Говядина — 200 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Перец красный жгучий (молотый) — 1/2 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Оливки зеленые — 2 ст. л.
- Перец сладкий красный (можно меньше, по желанию) — 1/2 шт
Инструкция
- Говядину и 200 гр. свинины помолоть на фарш. Добавить соль, перцы, чеснок (натереть на терке). 100 гр. оставшейся свинины нарезать на мелкие кусочки и добавить в фарш. Взбить яйца. Хорошо перемешать и отбить на доске. Оливы нарезать на кружочки и добавить в фарш.
- Сладкий красный перец нарезать на кусочки и добавить в фарш. Перемешать. Отбить. Прикрыть миску крышкой и поставить в холодильник минимально на 3 часа.
- По истечении времени разделить фарш на несколько частей. В зависимости от размера и количества колбасок. Я разделила на 2 части. Фарш еще раз перемешаем и выкладываем на подготовленную пищевую пленку. Формируем батончик. Очень плотно закручиваем в пленку. В кипящую воду аккуратно опускаем все мясные заготовки. Варим на медленном огне 1 час и 30 минут.
- Готовую мясную закуску освободить от пленки. Когда остынет, оставим в холодильнике на 10-12 часов. Я оставила на ночь. Подготовила на разделочной доске полосочки из черного и красного перца, для украшения. Вот так.
- Обвалять мясные колбаски в перцах.
- Мясная закуска а-ля Мортаделла готова! Нарезаем и подаем! Во так получилось! Угощайтесь!
Мясная закуска "А-ля мортаделла" - кулинарный рецепт