povarenok.ru
08.11.2016, 22:53:02
Кальмары в пикантном маринаде - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в рыбные блюда
Еда и напитки
Кальмары в пикантном маринаде
Ингридиенты
- Кальмар (очищенные тушки) — 500 г
- Помидор — 2 шт
- Лук репчатый (сладких сортов, типа шалота) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое — 60 г
- Уксус (винный или бальзамический уксус) — 3 ст. л.
- Зелень (свежая: базилик, петрушка, кинза - по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Инструкция
- Очищеные тушки кальмаров разрезать вдоль на 4 части и на 1-2 секунды опустить в кипяток; ополоснуть холодной водой.
- Помидоры залить кипятком на несколько секунд и и очистить от кожицы. Лук и чеснок почистить.
- [color=darkred][b]Го товим маринад:[/b][/color] нарезаем очень мелко помидоры, лук, чеснок и зелень; выкладываем в салатницу.
- Добавляем соль, перец, уксус и оливковое масло; перемешиваем.
- Кальмары можно быстро подрумянить на гриле, а можно использовать просто отварные.
- Перемешиваем кальмары с маринадом и даем настояться минимум 30 минут в холодном месте. Приятного аппетита!
Кальмары в пикантном маринаде - кулинарный рецепт