povarenok.ru
09.11.2016, 18:32:13
Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 1 упак.
- Филе куриное — 1 шт
- Лук репчатый (небольшая луковица) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Рис (Рис "Кубань" ТМ Мистраль)
- Кунжут — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (Для смазывания пирожков перед отправкой в духовку)
Инструкция
- Ингредиенты для приготовления слоеных пирожков-рукавичек. Куриное филе отварить в подсоленной воде.
- Лук мелко порезать.
- В сковороду добавить 4 ст. ложки растительного масла. Пассеровать лук до золотистой корочки.
- Рис "Кубань" ТМ Мистраль (1 пакетик) отварить до полуготовности.
- Отваренный до полуготовности рис выложить в миску, промыть в холодной воде.
- Добавить к рису пассерованный репчатый лук.
- Отваренное куриное филе порезать мелкими кубиками. Соединить отваренный рис, пассерованный лук и порезанное куриное филе. Смесь вымешать, при необходимости посолить по вкусу.
- Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 0,2 - 0,3 см. Формочками для печенья вырезать заготовки-рукавички.
- Выложить на середину каждой заготовки готовый фарш.
- Сформовать пирожки - рукавички.
- Вилочкой прижать край.
- Пирожки - рукавички смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом, украсить по вкусу. Поскольку мы готовим семейный обед, то дети будут рады рукавичкам с узором - снежинкой. Отправляем наши пирожки - рукавички в разогретую до 180С духовку для выпекания. Выпекаем до готовности.
- Приятного чаепития за семейным столом!
Пирожки "Рукавички" с курицей и рисом - кулинарный рецепт