edimdoma.ru
09.11.2016, 17:51:52
Мясная "бомба" из индейки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Мясо и печень
Еда и напитки
Мясная «бомба» из индейки
Ингридиенты
- индейка грудка - 2 кг
- бекон - 350 г
- лук репчатый - 1 шт.
- клюква вяленая - 50 г
- кедровые орехи - 50 г
- хлебная крошка - 100 г
- сливочное масло - 100 г
- лимонная цедра - 1/2 шт.
- шалфей свежий - 2 ч. л.
- тимьян свежий - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- клюква - 300 г
- апельсины - 2 шт.
- сахар коричневый - 1 ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- сливочное масло - 50 г
- коньяк - 50 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/24Приготовить сначала начинку. На сухой сковороде слегка подсушить орехи и переложить их в миску. Не советую использовать миндаль, он больше для выпечки или рыбы подходит.
- На весь экран # шаг 2/24С хлеба обрезать корки, а мякиш натереть на крупной тёрке или нарезать мелкими кубиками. Учтите, что вес указан только для самих крошек!
- На весь экран # шаг 3/24Лук мелко порубить. Листья шалфея крупно нарезать, с веточек тимьяна снять листочки. Цедру снять мелкой тёркой.
- На весь экран # шаг 4/24В сковороде растопить сливочное масло, добавить лук и пассеровать до мягкости. Добавить хлебные крошки, а когда они впитают масло, всыпать зелень и цедру. Обжаривать крошки до золотистого цвета и хруста.
- На весь экран # шаг 5/24Снять сковороду с огня, остудить начинку и затем добавить орехи и вяленую клюкву.
- На весь экран # шаг 6/24 Если полоски бекона широкие, то их следует разрезать вдоль пополам.
- На весь экран # шаг 7/24Выстилать жаропрочную форму беконом, размещая его от центра к периферии и немного изгибая (как бы по спирали). Это даст красивую поверхность готового блюда и более плотное прилегание к мясу.
- На весь экран # шаг 8/24Излишки на краях формы не обрезать, пусть они свисают.
- На весь экран # шаг 9/24У меня была большая грудка индейки на кости (2,4 кг).
- На весь экран # шаг 10/24Я самостоятельно отделила филе.
- На весь экран # шаг 11/24Каждое из 2 филе разложить на разделочной доске. Сначала нужно отвернуть в сторону (но не отрезать) малое филе, затем разрезать горизонтально толстую часть большого филе, т.е. до середины примерно.
- На весь экран # шаг 12/24Распластать на доске в виде бабочки и слегка отбить молотком наиболее толстые части. Приправить солью и перцем. С широкой стороны филе отрезать кусочек (120 гр).
- На весь экран # шаг 13/24Пропустить через мясорубку. Быстро обжарить фарш на сковороде до побеления, остудить.
- На весь экран # шаг 14/24В это время выложить оба филе по стенкам формы узкими частями к центру.
- На весь экран # шаг 15/24Делайте это аккуратно, не смещая бекон. Куски мяса надо расположить встык плотно друг к другу, но не внахлёст. Проверьте, чтобы не оставалось пустот и щелей. Прижмите мясо плотно в стенкам формы.
- На весь экран # шаг 16/24Остывший фарш и начинку смешайте, приправьте солью и перцем и выложите на мясо. Свободные края филе заверните наверх и расположите горизонтально поверх начинки в один ровный слой.
- На весь экран # шаг 17/24 Излишки лучше обрезать.
- На весь экран # шаг 18/24Закройте мясо свисающими полосками бекона. Поставьте форму в разогретую до 180*С духовку на 30-40 минут. За это время «бомба» приобретёт устойчивую форму, а из мяса начнёт выделяться сок.
- На весь экран # шаг 19/24По прошествии этого времени, выньте форму из духовки, осторожно слейте мясной сок в отдельную миску,
- На весь экран # шаг 20/24 а «бомбу» переверните на противень, застеленный фольгой. Удобнее сначала накрыть её фольгой, затем противнем и всё вместе быстро перевернуть. Не обожгитесь!
- На весь экран # шаг 21/24Снимите форму и верните мясо в духовку. Запекайте ещё 30-40 минут до золотисто-коричневого цвета бекона, периодически поливая его зарезервированым мясным соком. Если сверху начнёт быстро темнеть, прикройте куском фольги.
- На весь экран # шаг 22/24В это время приготовьте соус. Выжмите сок из апельсинов. В сотейнике нагрейте сначала оливковое масло, затем расплавьте сливочное.
- На весь экран # шаг 23/24 Выложите туда клюкву, коричневый сахар и готовьте, помешивая, примерно 5 минут. Влейте сок, доведите до кипения и выпаривайте жидкость наполовину. Влейте коньяк, фламбируйте и снимите с огня. Я использовала ликёр Grand Marnier.
- На весь экран # шаг 24/24Переложите «бомбу» на блюдо, а соус в соусник. Украсьте зеленью, ягодами клюквы. поделиться фото 4.5согласны?
Мясная "бомба" из индейки | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой