rutxt.ru
09.11.2016, 17:10:05
Слоёные пирожки с капустой - рецепт с фото Подробнее
Сохранено в рецепты...выпечка не сладкая
Еда и напитки
Слоёные пирожки с капустой
Ингридиенты
- Для приготовления слоёных пирожков с капустой вам потребуется:
- 400 г готового слоёного дрожжевого теста;
- ¼ часть крупного кочана капусты;
- 3 варёных куриных яйца;
- 1 яйцо для смазывания пирожков;
- 2-3 ст. л. растительного масла;
- соль, чёрный перец, красная паприка - по вкусу;
- немного муки для работы с тестом (при необходимости).
Инструкция
- Капусту нашинковать довольно тонко. Сковороду нагреть, добавить растительное масло, а через несколько минут и капусту. Посолить, добавить специи. Готовить на среднем огне при постоянном помешивании 10-15 минут. Добавить к капусте мелко нарезанные вареные яйца, перемешать. Начинку немного остудить. Капустная начинка с яйцом для слоеных пирожков готова. Тесто разморозить. На рабочую поверхность (при необходимости) добавить муку. Выложить тесто, разрезать на небольшие прямоугольники (размер прямоугольников зависит от желаемого размера пирожков). На один край выложить капустную начинку, свернуть "конвертик" пополам и обработать края вилкой, плотно прижимая её к слоеному тесту. Таким образом сформовать все остальные пирожки-конвертики. Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком (для удобства). Выложить на противень подготовленные пирожки. Обмазать слоеные пирожки с капустной начинкой взбитым яйцом и сделать несколько проколов вилкой на каждом пирожке. При желании можно их ещё посыпать кунжутом, например (я не посыпала). Выпекать около 30 минут до образования устойчивой и румяной корочки на пирожках. Аппетитные слоёные пирожки с капустой готовы, можно угощать своих близких. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Слоёные пирожки с капустой - рецепт с фото