povar.ru
10.11.2016, 9:15:48
Рыбные котлеты из фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в рыбные блюда
Еда и напитки
Рыбные котлеты из фарша
Ингридиенты
- Щука (филе) — 1 Килограмм (можно взять другую рыбу)
- Батон — 200 Грамм
- Яйца — 4 Штуки
- Молоко — 100 Грамм
- Лук — 4 Штуки
- Морковь — 1 Штука
- Масло растительное — 50 Миллилитров (для жарки)
- Соль, перец, специи — По вкусу
Инструкция
- Если вы взяли рыбу целиком, либо с костями, то необходимо их отделить от мяса. Главное убрать хребет и крупные кости. Остальные мелкие кости, как правило, прожариваются до мягкого состояния. Нарезаем готовое филе, промываем. Теперь нам понадобится мясорубка. Если ее нет, воспользуйтесь блендером. Закладываем куски рыбы в емкость для мясорубки и перемалываем в фарш. Туда же кладем размоченный в молоке кусок батона или белого хлеба. Можно еще заложить овощей, чеснок, лук и т. д. Фарш хорошенько вымешиваем, разбив в него яйца. Солим и перчим по вкусу. Добавляем зелени и приправы на свое усмотрение. Чистим лук и морковь. Нарезаем мелкими кубиками лук, а морковь трем на терке. Наливаем в сковороду масла и пассеруем лук с морковью до золотистого состояния. После чего, кладем эти овощи в фарш и еще раз все перемешиваем. Приступаем к обжарке котлет. Ставим на плиту сковородку с растительным маслом. Формируем из фарша руками шарики и сплющиваем их, чтобы они лучше прожаривались. Кладем их в раскаленную сковородку и обжариваем с двух сторон на среднем огне до готовности. Кто-то предпочитает накрывать сковородку крышкой во время жарки котлет, а кто-то нет. Все зависит от вашего вкуса. Чтобы лить меньше масла, лучше накрыть крышкой котлеты. Тогда они будут притушиваться. Подаем котлеты с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рыбные котлеты из фарша - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру