povarenok.ru
08.11.2016, 12:47:04
Рулет из риса "На радость мужу" - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в РИС.........плов .........СУШИ............
Здоровье
Рулет из риса "На радость мужу"
Ингридиенты
- Рис (Рис басмати в пакетиках от "Мистраль") — 1 пакет.
- Сливки (20%) — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Укроп
- Майонез — 2 ст. л.
- Зелень
- Свинина (или куриное филе) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Перец чили — 1/6 ч. л.
- Кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Инструкция
- Берём рис и готовим его согласно инструкции на упаковке. Я выбрала рис басмати в пакетиках от "Мистраль". Заливаем пакетик с рисом водой, доводим до кипения и варим 12 минут до готовности на медленном огне. Готовый рис в пакетике достаём вилкой и кладём остыть на тарелку.
- Готовим тесто для рулета. Из полученного количества получается 2 рулета. Я готовила половину нормы - один рулет. В миску кладём яйца, соль, наливаем сливки, взбиваем венчиком.
- Кладём муку, взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.
- Кладём из пакетика остывший рис, перемешиваем.
- Добавляем нарезанный укроп (у меня замороженный), перемешиваем.
- Берём форму или противень, у меня 22 на 30 см, застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, наливаем тесто. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 20 минут. Не пересушите!
- Пока готовится рулет, делаем начинку. Лук и чеснок режем мелкими кубиками и обжариваем до прозрачности на растительном масле.
- В этом рецепте для начинки идеально подходит куриное филе, но мой муж не ест птицу, поэтому готовила из свинины. Берём мясо, лучше не до конца размороженное, режем тонкими полосками, кладём к луку с чесноком. Обжариваем мясо на среднем огне пару минут.
- Добавляем перец чили хлопьями, кориандр и соевый соус, перемешиваем и тушим всё 10 минут при закрытой крышке на медленном огне.
- Достаём готовую заготовку для рулета, отделяем от бумаги.
- Смазываем горячий пласт майонезом, у меня домашний. Можете, конечно, не мазать, но от майонеза рулет будет мягче и нежнее, а также лучше держать форму.
- Сверху кладём горячую мясную начинку.
- Плотно сворачиваем рулет.
- При подаче нарезаем рулет, подаём с зеленью. Его вкусно есть как сразу горячим, так и холодным. По желанию можно приготовить заранее и разогреть в микроволновке. Всего Вам доброго!
Рулет из риса "На радость мужу" - кулинарный рецепт