povarenok.ru
06.11.2016, 23:20:48
Мраморный гугельхупф - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в ТОРТЫ, КЕКСЫ, ПЕЧЕНЬЯ
Еда и напитки
Мраморный кугельхупф
Ингридиенты
- Масло сливочное (размягченное) — 250 г
- Сахар — 250 г
- Ванилин (ТМ Haas) — 2 щепот.
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Разрыхлитель теста (без горки) — 2 ч. л.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Водка — 1.5 ст. л.
- Молоко (2,5%) — 250 мл
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Какао-порошок — 3 ст. л.
- Молоко (2,5%) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
Инструкция
- Включить духовку на разогрев на 180 град. Масло взбить с сахаром, затем добавить ванилин и водку.
- Белки отделить от желтков. Ввести в масляную смесь желтки по одному.
- Добавить молоко.
- И просеянные муку с разрыхлителем. Тщательно перемешать.
- В конце добавить взбитые белки и перемешать аккуратно лопаткой движениями снизу-вверх.
- Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить какао и хорошо перемешать.
- Форму смазать 1 ч. л. сливочного масла, выложить сначала белую часть теста, а сверху тесто с какао.
- Перемешать хаотично вилкой тесто в форме. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Ориентируйтесь по сухой шпажке. Готовый кекс остудить полностью в форме, а потом извлечь из нее.
- Для глазури смешать все ингредиенты вместе и варить на слабом огне до растворения сахара. Затем остудить до теплого состояния и залить глазурью кекс. Приятного аппетита!
Мраморный гугельхупф - кулинарный рецепт