povarenok.ru
11.11.2016, 19:08:59
Пирог с пекинской капустой - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в выпечка в мультиварке
Еда и напитки
Пирог с пекинской капустой
Ингридиенты
- Молоко (козье, кислое или кефир) — 400 мл
- Сода — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Масло подсолнечное — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Капуста пекинская (крупные листья) — 5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Рис (ТМ МИСТРАЛЬ в пакетиках Янтарь) — 1 пакет.
- Яйцо куриное (вкрутую) — 2 шт
- Масло подсолнечное — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Варим рис как указано на упаковке. Нам понадобится 1 пакетик в пирог. Параллельно ставим варить яйца вкрутую для начинки.
- Делаем тесто. Я взяла 400 мл козьего, кислого молока, погасила в нём соду. Добавила яйца, соль, сахар и масло. Хорошо всё соединила.
- Вмешала муку частями. Тесто как густая сметана.
- Порезала лук полукольцами, пекинскую капусту тонко нашинковала. Лук позолотила в сотейнике в масле и выложила капусту, посолила по вкусу. Сделала до готовности минут 10.
- Сняла капусту с огня и добавила к ней рис отваренный и мелко порезанные яйца вкрутую. Перемешала. начинка готова.
- Включила духовку разогреть до т-180 с. Взяла форму силиконовую и выложила половину теста.
- На тесто выложила и распределила начинку.
- Выложила вторую часть теста и поставила в духовку разогретую на 40 минут.
- Через 20 минут накрыла пирог фольгой. Ориентируйтесь по своей духовке. Ещё минут через 20 проверила пирог зубочисткой и вытянула из духовки. Готов.
- Перевернула на тарелку. Пирог можно есть и горячим и остывшим. Всяк хорОш!
Пирог с пекинской капустой - кулинарный рецепт