povarenok.ru
17.11.2016, 13:14:41
Курица в остро-сладком соусе - кулинарный рецепт Филе куриное — 400 г Соевый соус — 4 ст. л. Вода — 1/4 стак. Сахар — 2 ст. л. Кетчуп — 3 ст. л. Крахмал кукурузный — 1 ст. л. Чеснок — 5 зуб. Перец красный жгучий — 1/2 ч. л. Подробнее
Сохранено в Блюда из птицы
Еда и напитки
Курица в остро-сладком соусе
Ингридиенты
- Филе куриное — 400 г
- Соевый соус — 4 ст. л.
- Вода — 1/4 стак.
- Сахар — 2 ст. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
Инструкция
- Для маринада, а по совместительству и будущего соуса, смешать кетчуп, сахар, соевый соус и воду. Соевый соус я использовала Киккоман. Соус лучше предварительно попробовать, чтобы он был для вас умеренным по соли (соусы бывают разными).
- Нарезать филе на бруски по 2-3 см и, залив маринадом, убрать в холодильник минимум на 15-20 минут. Но можно и оставить на день или на ночь.
- В это время можно почистить и мелко порубить чеснок.
- Слить от курицы соус и обжарить её на высоком огне до готовности (буквально минуты 3-5). Убрать в сторону.
- На сковороде слегка обжарить чеснок. К слитому соусу добавить крахмал и красный перец, тщательно перемешать и отправить на сковороду к чесноку. Обжаривать пару минут.
- Добавить мясо и обжаривать еще 2 минуты. Затем подавать с нейтральным гарниром. Например, с рисом.
Курица в остро-сладком соусе - кулинарный рецепт
Филе куриное — 400 г
Соевый соус — 4 ст. л.
Вода — 1/4 стак.
Сахар — 2 ст. л.
Кетчуп — 3 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Чеснок — 5 зуб.
Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.