povarenok.ru
16.11.2016, 17:53:30
Индейка в слоеном тесте - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в кура
Еда и напитки
Индейка в слоеном тесте
Ингридиенты
- Индейка (бедро) — 700 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Соль
- Перец душистый
- Сливки — 50 мл
- Тесто слоеное — 270 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Фарш мясной (свинина+ говядина) — 500 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Яйцо куриное ( для обмазки) — 1 шт
Инструкция
- Берем бедро индейки.
- Фарш я взяла смешанный, свинина и говядина (можно взять фарш из индейки). Добавляем молотые грецкие орехи, сливки. Соль, перец добавим по вкусу и хорошо все размешаем.
- У бедра удалим кость, снимем шкурку. Сделаем надрезы в середине вправo и влево. И развернем наше мясо. Обязательно надо его теперь отбить и посолить.
- Разместим наше мясо сразу на бумаге для выпечки. Из фарша сформируем такую вот колбаску. И поместим ее на одну сторону, желательно на большую.
- Свернем в рулет.
- Далее нам нужно завернуть его в бумагу. И перевязать ниткой. Сверху обмажем оливковым маслом. И поставим в духовку на 1 час при 190гр.
- Через час достаем наш рулет. Убирaем нитки и бумагу. Даем немного остыть.
- Нарезаем слоеное тесто на полоски шириной 3см. И обмoтаем вокруг рулета. Чтобы по краям легче полоски держались, смажем их взбитым яйцом. Верх так же обмажем. Посыпем все кунжутом. И поставим еще на 30 минут при 180гр. до подрумянивания теста.
- Подаем к столу! Можно употреблять и в холодном виде. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Индейка в слоеном тесте - кулинарный рецепт