povarenok.ru
19.11.2016, 18:35:09
Карамельный соус из кефира - кулинарный рецепт Подробнее
Карамельный соус из кефира
Ингридиенты
- Кефир (у меня стакан 250 г.) — 3/4 стак.
- Масло сливочное — 115 г
- Сахар — 375 г
- Мед — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Экстракт (ванильный) — 2 ст. л.
Инструкция
- В глубокой кастрюле (соус при кипении увеличивается) смешать кефир, сливочное масло, сахар, мед, соду и соль.
- Варить на среднем огне, помешивая, пока соус не закипит. Как только начал закипать, варить 7 минут. Постоянно помешивать.
- Соус начинает постепенно темнеть.
- Снять с огня, добавить ванильный экстракт (я делаю по рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/838 97/). Перемешать. Дать немного остыть.
- Перелить в баночку или другую емкость.
- Хранить в холодильнике. У меня получилась баночка 0,5 литровая. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Карамельный соус из кефира - кулинарный рецепт