tvcook.ru
19.11.2016, 19:59:44
Венгерки / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото Подробнее
Сохранено в выпечка
Еда и напитки
Венгерки
Ингридиенты
- Мука пшеничная 400 грамм
- Сахар 80 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Дрожжи сухие 8 грамм
- Сахар ванильный 8 грамм
- Яйца (комнатной температуры) 2 штуки
- Масло сливочное растопленное 60 грамм
- Молоко (теплое) 80 миллилитров
- Вода (теплая) 60 миллилитров
- Творог свежий 300 грамм
- Сахар 4–5 столовых ложек
- Сахар ванильный 8 грамм
- Яйцо (отборное) 1 штука
- Изюм (вымоченный в роме) 30 грамм
- Цедра лимона по вкусу
- Желток яичный 1 штука
- Йогурт натуральный 1 столовая ложка с горкой
- Вода 1 столовая ложка
Инструкция
- 1 готовим тесто. Смешайте муку пшеничную с сахаром и солью. В отдельной тарелке взбейте яйца, затем добавьте к ним сперва молоко, затем воду и растопленное сливочное масло. Затем постепенно соединяйте жидкие ингредиенты с мучной смеюсь и сухими дрожжами, замешивайте тесто. После того, как тесто ваше станет однородной массой, его нужно накрыть кухонным полотенцем и оставить подниматься в теплом месте на 1 час, примерно. Если вы используете хлебопечку для замеса, просто всыпьте сперва сухие ингредиенты, затем вылейте жидкие и добавьте дрожжи. Установите прибор на соответствующий режим и ждите, пока дрожжевое тесто дойдет. 2 готовим начинку. С приготовлением начинки все просто. Соедините все ингредиенты и очень хорошо их между собой перемешайте. Единственное, что хотелось бы здесь отметить: не поленитесь и промойте тщательно изюм, а затем вымочите его в роме; тогда ваша начинка и венгерки, соответственно, получатся еще вкусней. Точно вам говорю. И количество сахара на свой вкус регулируйте. 3 лепим венгерки классическим способом. Подошедшее тесто раскатайте в прямоугольный пласт со сторонами 25 см x 45 см, примерно. А затем нарежьте тесто на квадраты со сторонами по 7 см. У вас получатся неровные края по бокам. Срежьте их, обомните, а затем раскатайте в пласт и вырежьте еще два квадрата. Всего получается порядка 20 заготовок. Возьмите одну из заготовок и положите в ее центр творожную начинку, примерно чайную ложку. Соедините над начинкой противоположные края квадрата. Слепите их плотно между собой. Теперь так же соедините оставшиеся края теста и ваша венгерка слеплена! Осталось всего-то ничего: слепить остальные 19 штук точно таким же образом. После лепки дайте венгеркам 30 минут на расстройку. 4 лепим необычные венгерки. А если хотите немного разнообразия, вот вам еще один вариант венгерок. Нам так же понадобится квадрат. Сделайте надрезы от середины к каждому углу. Теперь возьмите угол одного из треугольников и загните его внутрь, по направлению к центру следующего треугольника. Точно так же загните угол следующего треугольника. И вновь повторите это действие. У вас получится такая же заготовка, как на фото. Останется только выложить в центр каждой заготовки немного творога с изюмом, а затем так же дать время на расстройку. 5 запекаем венгерки. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. В это же время взбейте желток с йогуртом и водой, а получившейся смесью смажьте уложенные на противень венгерки. Запекайте ваши венгерские ватрушки с творогом в течение 15-20 минут до аппетитного золотистого цвета. После приготовления выпечке нужно дать время остыть, а затем можно ее и подавать к столу, украсив сахарной пудрой, например. 6 подаем венгерки. Венгерки - это выпечка на десерт. Очень вкусно с чаем и какао! Ароматно и сладко, а дрожжевое тесто получается воздушным и очень мягким. А ведь сложного в приготовлении ничего нет. В общем, у вас очень много поводов попробовать и приготовить венгерки самостоятельно! Я рекомендую. Приятного аппетита!
Венгерки / Пироги и пирожки / TVCook: пошаговые рецепты с фото