povarenok.ru
09.11.2016, 22:55:54
Острый салат с кальмарами - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Острый салат с кальмарами
Ингридиенты
- Кальмар (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец сладкий красный — 1 шт
- Дайкон ( примерно 150 г) — 1/3 шт
- Масло растительное (перечное -см.бонус) — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л.
- Кориандр (в зернах) — 0.5 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Огурец (свежий) — 1 шт
Инструкция
- Для этого салата кальмара можно приготовить так. Не размораживая сильно, вынуть внутренности. Тушки залить кипятком и оставить до остывания. Затем хорошо промыть под струей воды, удаляя свернувшуюся кожицу. Готово. Осталось обсушить и нарезать кольцами толщиной в 0,5см.
- Овощи очистить, промыть, обсушить и нарезать все тонкой соломкой, причем лук-вдоль луковицы. Я режу вручную, мне так вкуснее, но вполне можно воспользоваться специальными терками. Морковь и дайкон выложить в одну мисочку и присолить.
- Огурец выложить в другую мисочку и так же присолить. Минут через 5 тщательно отжать овощи от сока.
- Раскалить перечное масло и очень быстро, методом стир-фрая, обжарить лук и сладкий перец.
- Выложить кольца кальмара, влить сироп шиповника и интенсивно перемешивать с минуту.
- Добавить отжатые овощи и влить соевый соус. Прогреть минуту, помешивая.
- Снять с огня и добавить в горячее масло рубленный мелко чеснок и толченый кориандр.
- Перемешать и дать остыть и настояться пару часов. Можно в холодильнике.
Острый салат с кальмарами - кулинарный рецепт