povarenok.ru
02.11.2016, 19:59:48
Мясной порошок - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Мясной порошок
Ингридиенты
- Филе куриное — 600 г
- Соевый соус (Натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 3/4 ч. л.
Инструкция
- Куриное филе промыть и хорошо обсушить полотенцем. Нарезать кусочками и поместить в блендер.
- Затем полить кусочки филе натуральным соевым соусом Kikkoman и добавить перец. Оставить на 20-25 минут, чтобы куриное филе промариновалось.
- Хорошо измельчить.
- Далее на противень, застеленный силиконовым ковриком, тонким слоем распределить куриный фарш и убрать в духовку сушиться при температуре 40-45 градусов, на 4 часа. Дверцу духовки можно периодически приоткрывать. Очень важно, чтобы фарш именно сушился, а не жарился.
- По истечении времени куриный фарш должен получиться с одной стороны, как будто вяленое филе.
- А с другой стороны светлый.
- Режем фарш на кусочки, отправляем в безупречно сухой блендер и измельчаем.
- Далее измельченный и подсушенный фарш снова отправляем в духовку при той же температуре на 2 часа, временами перемешивая, чтобы сушился равномерно.
- Вот так должен выглядеть сухой фарш. Главное, не пересушить, чтобы он не стал каменным :)
- Далее измельчаем сухой фарш в кофемолке и просеиваем через сито. Получается около 300 мл мясного порошка. Хранить в герметичной емкости, в сухом прохладном месте не более года.
Мясной порошок - кулинарный рецепт