povarenok.ru
28.02.2016, 6:59:14
Гранатово-чесночная свинина к празднику - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Гранатово-чесночная свинина к празднику
Ингридиенты
- Свинина (шея) — 800 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Сок гранатовый — 150 мл
- Мед — 2 ч. л.
- Ликер (смородиновый или любой ягодный) — 50 мл
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лист лавровый — 3 шт
Инструкция
- Гранатовый сок, чеснок и мед поместите в стакан и измельчите блендером в однородную массу
- Кусок свинины натрите солью, облейте ликёром и оставьте под пленкой на 2-3 часа.
- Разогрейте в сотейнике масло и положите туда кусок свинины.
- Обжарьте мясо со всех сторон, чтобы "запечатать" все соки.
- Влейте сюда гранатовый сок с чесноком и медом.
- Томите под крышкой, добавив лавровый лист, около 1 часа, периодически поворачивая кусок. Остудите полностью в соусе.
- Мясо получается очень нежное, вкусное и почему-то с небольшим ароматом копчения. Откуда этот аромат - я так и не поняла, но все кто пробовал думал, что мясо подкопченое!
Гранатово-чесночная свинина к празднику - кулинарный рецепт