povarenok.ru
19.01.2016, 17:57:38
Рулет из свиной пашинки - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Рулет из свиной пашинки
Ингридиенты
- Свинина (пашинка) — 1 кг
- Горчица (зерновая) — 2 ст. л.
- Аджика (средней остроты) — 2 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Желатин — 1 ст. л.
- Клюква — 1 горст.
Инструкция
- В первую очередь удаляем остатки хрящиков. У меня пашинка была уже зачищенной, за исключением двух небольших хрящиков, которые я легко удалила. Такой кусочек очень хорош для запекания, потому что в нем есть очень небольшая жировая прослойка, которая позволит мясу не быть сухим.
- Разрежем кусок вдоль, раскроем как книжку, хорошенько пройдемся по нему молоточком для отбивания мяса и смажем аджикой. Немного "посолим" половиной смеси соли и желатина. Желатин закрепит наш рулет, чтобы он лучше держался.
- Затем закроем его обратно, смажем зерновой горчицей и "посолим" остатками желатина с солью.
- По желанию можно добавить немного клюквы или брусники. Это придаст пикантную кислинку.
- Свернем мясо рулетом и перевяжем бечевкой. В посуду для запекания наливаем на дно немного воды и отправляем мясо в духовку на час при температуре 170-180°С Периодически поливаем кусок, выделившимся соком. Если мясо сильно зарумянивается прикрываем его сверху листом фольги. Затем допекаем еще минут 30-40, доливая воду по необходимости. Остывать оставляем в духовке.
- Такой рулет хорош и как горячее, и как холодное блюдо.
Рулет из свиной пашинки - кулинарный рецепт