povarenok.ru
09.11.2016, 22:54:48
Ветчина свиная с чесноком - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в Вкуснятинка
Еда и напитки
Ветчина свиная с чесноком
Ингридиенты
- Свинина (окорок без кости и без шкуры ) — 1,2 кг
- Соль (по вкусу) — 3/4 ст. л.
- Перец черный (свежемолотая смесь 5 перцев) — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий (Маринованный острый перец - 5-6 маленьких перчинок) — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 4 зуб.
- Специи (орегано) — 1 ч. л.
- Желатин (порошок) — 1,5 ст. л.
- Вода (ледяная) — 100 мл
Инструкция
- 1. Мясо зачистить, нарезать небольшими кусочками. 2. Чеснок очистить, мелко порубить ножом. 3. Острый перец достать из маринада, мелко нарезать. 4. Добавить к мясу чеснок, острый перец, молотый перец, орегано, соль, желатин и влить ледяную воду. Хорошо перемешать.
- 5. Установить в ветчинницу дно, выстелить её полиэтиленовым пакетом. 6. Заполнить пакет мясом, плотно утрамбовывая. Пакет плотно завязать. Установить крышку и зафиксировать её пружинами.
- 7. Положить ветчинницу в чашу мультиварки-скороварки. Налить холодную воду, чтобы она полностью покрыла ветчинницу. 8. Установить программу "Мясо". После звукового сигнала мультиварку отключить. Оставить ветчинницу в мультиварке, не открывая крышку, до полного остывания.
- 9. Когда вода остынет, вынуть ветчинницу из мультиварки, поставить вертикально на тарелку и поставить в холодильник на 2-3 часа. 10. Ветчинницу разобрать, достав пакет с мясом. Готовую ветчину нарезать и подать к столу.
Ветчина свиная с чесноком - кулинарный рецепт