edimdoma.ru
29.11.2016, 16:42:20
Крем-брюле | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Избранное
Еда и напитки
Крем-брюле
Ингридиенты
- молоко отборное ТМ «Углече Поле» - 500 мл
- сахар коричневый - 150 г
- лимоны - ¼ шт.
- яичные желтки - 4 шт.
- яичные белки - 2 шт.
- сахарная пудра - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Для приготовления десерта нам понадобятся следующие ингредиенты.
- На весь экран # шаг 2/8Молоко отборное ТМ «Углече Поле» влить в кастрюлю и прогреть, не доводя до кипения.
- На весь экран # шаг 3/8Из четвертинки лимона выжать 1/2 ч. ложки лимонного сока. Яичные желтки соединить в чаше с коричневым сахаром и взбить. Продолжая взбивать, добавить лимонный сок и взбить все в воздушную светлую массу.
- На весь экран # шаг 4/8Небольшими порциями влить половину горячего молока, затем перелить яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшимся молоком и поместить ее на огонь. Непрерывно помешивая, уваривать крем 5 — 7 минут на медленном огне, чтобы он загустел.
- На весь экран # шаг 5/8Белки взбить в плотную массу, затем добавить сахарную пудру и взбивать еще минуту. Взбитые белки ввести в еще не успевший остыть крем (это важно!) и все вымешать лопаткой.
- На весь экран # шаг 6/8Разложить крем-брюле в небольшие керамические формы и поставить на водяную баню в духовку при 100°С на 1 час. После чего отправляем в холодильник до застывания.
- На весь экран # шаг 7/8Остывшее крем-брюле посыпать тростниковым сахаром и поставить под гриль на самой большой мощности на 1 минуту. Перед подачей крем-брюле остудить.
- На весь экран # шаг 8/8Десерт готов! поделиться фото 5.0согласны?
Крем-брюле | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой