povarenok.ru
30.11.2016, 9:25:53
Манные кексы с изюмом - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в КухняВыпечкаКексы
Еда и напитки
Манные кексы с изюмом
Ингридиенты
- Крупа манная ( ТМ "Мистраль", стакан 250 мл) — 1/2 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Яйцо куриное (отборное) — 2 шт
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Сметана (10% жидкая) — 150 г
- Масло оливковое — 60 мл
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 щепот.
- Соль — 1 щепот.
- Изюм — 1 горст.
Инструкция
- Продукты желательно брать комнатной температуры. Для выпечки я использую манную крупу ТМ "Мистраль".
- Смешать сметану с половиной нормы растительного масла. Всыпать манку, добавить соль, хорошо размешать и дать набухнуть минут 20.
- Желтки растереть с 3 ложками пудры до побеления массы. Вливая тонкой струйкой масло, взбить массу в пушистый крем. Белки взбить отдельно в стойкую пену, подсыпая в конце взбивания остатки пудры.
- В просторной миске аккуратно смешать манную массу с желтковой. Добавить предварительно замоченный, обсушенный и обвалянный в муке изюм. Постепенно, частями, добавлять просеянную с разрыхлителем муку и взбитые белки. Перемешивать осторожно, сверху вниз, поворачивая миску по кругу.
- Аккуратно разложить тесто по формочкам – лучше силиконовым – и печь в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Затем уменьшить нагрев до 160 градусов и печь до готовности.
- Вкуснее эти кексы хорошо подрумяненными.
Манные кексы с изюмом - кулинарный рецепт