1000.menu
10.12.2016, 21:59:58
Сушеное мясо в домашних условиях и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса.
Еда и напитки
Сушеное мясо
Ингридиенты
- Говядина - 1 кг
- Соль - 1 чайн.л.
- Карри - 1 стол.л.
- Перец черный молотый - 1 чайн.л.
- Чесночный порошок - 2 чайн.л.
- Паприка - 2 чайн.л.
- Соевый соус - 8 стол.л.
- Кетчуп - 2 стол.л.
- Томатный соус - 8 стол.л.
Инструкция
- Мясо необходимо подготовить и замариновать. Удалить из него прожилки и жировые прослойки. Поставить на пару часов в морозильную камеру. Таким образом мясо немного замерзнет и его будет проще нарезать ломтиками. В посуде для маринования смешать соевый соус, соус сацебели и кетчуп. Добавить специи, соль и хорошо перемешать до однородности. Подмерзшее мясо нарезать тонкими, около полсантиметра толщиной, ломтиками. Затем порциями по несколько кусочков тщательно вымочить все мясо в маринаде. Закрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 6-8 часов. Замаринованное мясо выложить по отсекам сушилки равномерно в один слой. Включить сушение мяса при мощности сушилки в 260 ватт на 4 часа. Через 4 часа необходимо перевернуть каждый кусочек мяса на обратную сторону и поменять местами все уровни сушилки. Сушить еще 4 часа до полной готовности. Мясо готово, всем приятного аппетита! Учтите, что приготовленное таким способом мясо будет весить примерно в два раза меньше сырого.
Сушеное мясо в домашних условиях и 15 похожих рецептов: видео, фото, калорийность, отзывы