povarenok.ru
12.12.2016, 21:11:44
Мясной рулет - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в МЯСНЫЕ БЛЮДА
Еда и напитки
Мясной рулет
Ингридиенты
- Свинина (брюшина, лучше со шкуркой) — 1 шт
- Мясо (свинина - карбонат) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Специи (любые, на выбор) — 1 ст. л.
Инструкция
- Это наши продукты. Объясню такое странное количество, указанное в ингредиентах: дело в том, что куски могут быть совершенно разного размера, главное, ширина брюшины должна соответствовать ширине карбоната, вместо карбоната сюда отлично подойдет вырезка. Специи тоже могут быть любые, от этого будет зависеть окончательный вкус продукта; я в этот раз взяла адыгейские специи под названием Аджика. Карбонат я с вечера натерла смесью соли, сухого молотого чеснока и молотой смеси 5 перцев, оставила ночью в холодильнике.
- На следующий день брюшину натерла солью и посыпала специями (шкурку я не снимала). Положила на край брюшины карбонат
- Завернула рулетом и перевязала кулинарной нитью. Положила в форму для запекания, слегка смазав её растительным маслом.
- Запекала в разогретой духовке при 200 градусах 1,5 часа. Первый час - прикрыла фольгой, потом фольгу убрала и запекала еще 30 минут, один раз перевернула. Вот такой красавчик получился. Если хотите более зажаристый верх, то фольгу нужно снять пораньше.
- А это в разрезе.
Мясной рулет - кулинарный рецепт