povarenok.ru
13.12.2016, 13:37:30
Заготовка огурцов любого размера для рассольника Подробнее
Сохранено в ЕДА - ЗАГОТОВКИ - СОЛЕНОЕ И ОСТРЕНЬКОЕ
Еда и напитки
Заготовка огурцов любого размера для рассольника
Ингридиенты
- Огурец (любых размеров) — 3 кг
- Лук репчатый — 0.5 кг
- Масло растительное (беру всегда меньше) — 1 стак.
- Сахар — 1 стак.
- Соль — 0.5 стак.
- Чеснок — по вкусу
- Уксус (9%) — 150 мл
- Зелень (по желанию) — по вкусу
Инструкция
- Совсем толстую шкурку у огурцов срезать. Нарезать огурцы на кубики.
- Сложить огурцы в емкость, добавить нарезанный кольцами лук (делаю на терке бернера), выдавить чеснок, всыпать сахар, соль, влить уксус, масло, хорошенько перемешать и убрать в холодильник на сутки - пару раз перемешать. Добавила немного резаной петрушки -показалось, что лишнее.
- Поставить на огонь, довести до кипения и кипятить 5 минут. Разложить по стерилизованным банкам и закатать крышками.
Заготовка огурцов любого размера для рассольника