![Булочки «Молочные облака» (с длительной расстойкой)](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F28%2Fa7%2F9e%2Fc9%2F28a79ec929b562711182cb4abab75f7d51c679dcc1eb5e494a1b1cd728104566.jpg)
![Булочки «Молочные облака» (с длительной расстойкой)](https://postila.ru/resize?w=580&src=%2Fdata%2F28%2Fa7%2F9e%2Fc9%2F28a79ec929b562711182cb4abab75f7d51c679dcc1eb5e494a1b1cd728104566.jpg)
edimdoma.ru
15.11.2016, 5:56:56
Булочки «Молочные облака» (с длительной расстойкой) Подробнее
Сохранено в Булочки, плюшки, рогалики, сконы
Еда и напитки
Булочки «Молочные облака»
Ингридиенты
- мука - 260 г
- молоко - 100 мл
- сливочное масло - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- дрожжи свежие - 10 г
- сахар - 65 г
- соль - 1 щепотка
- яйца куриные - 1 шт.
- молоко - 2 ст. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/7В теплом молоке размешать дрожжи и сахар. Отставить в сторону на пару минут.
- На весь экран # шаг 2/7В чашу тесто мешалки (или Х/П, или вручную) влить молоко с дрожжами, добавить яйцо и муку. Начать замешивать тесто, через 3 — 4 минуты добавить соль. В самом конце добавить кусочками размягченное сливочное масло и окончательно вымесить тесто до гладкости.
- На весь экран # шаг 3/7Выложить тесто в миску и оставить на подъем на 2 часа.
- На весь экран # шаг 4/7За это время тесто увеличится в объеме дважды.
- На весь экран # шаг 5/7Выложить тесто на рабочую поверхность и, отделяя от него кусочки весом по 50 г (можно по 40 г), сформировать маленькие булочки и выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрыть булочки пленкой или кухонным полотенцем и оставить на расстойку на 7 часов!
- На весь экран # шаг 6/7Духовку разогреть до 180°С. Перед выпечкой смазать булочки смесью из яйца и молока и выпекать в разогретой духовке примерно 20 минут.
- На весь экран # шаг 7/7Следить по своей духовке (по рецепту было 25 минут, у меня уже после 18 минут булочки хорошо зарумянились). Готовые булочки достать из духовки, накрыть полотенцем и дать остыть. поделиться фото 4.5согласны?
Булочки «Молочные облака» (с длительной расстойкой)