povar.ru
17.12.2016, 15:08:37
Бифштекс "Шатобриан" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Food
Еда и напитки
Бифштекс "Шатобриан"
Ингридиенты
- Говяжья вырезка — 600 Грамм
- Масло оливковое — 5 Ст. ложек
- Соль — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Кервель свежий — 2 Ст. ложки
- Перец душистый — 0,3 Чайных ложки
- Тимьян — 3 Ст. ложки
- Шалфей свежий — 1 Ст. ложка
Инструкция
- Подготовьте мясо и необходимые приправы. Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями. Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец. Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла. Теперь перетираем все мелко-мелко. На кухонное полотенце кладем говядину, располагаем так, чтобы волокна были вертикально. Заворачиваем мясо в полотенце и аккуратно отбиваем. Уберите полотенце, руками сформируйте бифштекс и выложите на говядину половину соуса из трав. Разогрейте на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и обжарьте говядину. Сначала жарим приправами вниз, тем временем на верх и бока выкладываем вторую часть приправы. На большом огне обжариваем мясо со всех сторон. Обжаренное мясо положите в форму для запекания и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 5 минут, температура 220 градусов. После выпечки дайте бифштексу полежать в фольге 5 минут. Фольгу убираем. Горячее мясо режем кусочками и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Бифштекс "Шатобриан" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру