povar.ru
17.12.2016, 15:50:55
Шатобриан - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Food
Еда и напитки
Шатобриан
Ингридиенты
- Говядина — 600 Грамм
- Грибы — 100 Грамм
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Оливковое масло — 4 Чайных ложки
- Коньяк — 2 Чайных ложки
- Красное сухое вино — 100 Миллилитров
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
Инструкция
- 1. Мясо вымойте и хорошо обсушите. Удалите лишние пленки и жир. 2. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Это делается для того, чтобы мясо лучше держало форму во время приготовления. 3. После аккуратно разверните, посолите и поперчите по вкусу со всех сторон. 4. На сковороде разогрейте немного растительного масла. 5. На сильном огне обжарьте мясо с двух сторон до образования корочки. Параллельно разогрейте духовку до 230 градусов. 6. Переложите в жаропрочную форму и отправьте в духовку. Запекайте от 10 до 30 минут, в зависимости от того, какое мясо вы предпочитаете. 7. После того как мясо готово, переложите его на тарелку и укройте фольгой. 8. На сковороду, в которой обжаривалось мясо, добавьте немного масла. 9. Выложите и обжарьте грибочки, помешивая, на среднем огне. Также можно добавить немного чеснока. 10. Влейте на сковороду коньяк и красное сухое вино. Оставьте соус на огне минутки на 3. Перед подачей отрежьте кусочек мяса и полейте соусом. Приятного аппетита!
Шатобриан - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру