gastronom.ru
21.02.2016, 7:20:27
Печенье "Курабье" Подробнее
Сохранено в Печенье, Пряники, Вафли
Еда и напитки
Печенье Курабье
Ингридиенты
- мука - 350 г
- кукурузный крахмал - 100 г
- сливочное масло - 240 г
- сахарная пудра - 100 г
- белок - 1 шт.
- щепотка соли
- ванильный сахар - 15 г (по желанию)
- шоколад (любой без наполнителей) - 150 г
Инструкция
- Муку смешиваем с крахмалом, просеиваем.
- Размягченное сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром, добавляем белок и вымешиваем.
- Добавляем половину мучной смеси и соль, вымешиваем. Добавляем вторую половину понемногу, т. к. нужно смотреть на консистенцию теста. Тесто должно быть мягким, эластичным, держать форму, но не должно быть слишком крутым и слишком плотным. Возможно муки понадобится чуть меньше.
- Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печенье из кондитерского мешка, форма может быть абсолютно любая. Если нет мешка, можно скатать шарики и слегка приплюснуть вилкой. Выпекаем при 180 градусов минут 20-25, но лучше следить, печенье не должно сильно румяниться. Дать печенью остыть.
- Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане. Каждую печененку обмакнуть в шоколад, дать застыть.
Печенье "Курабье"