povar.ru
17.12.2016, 15:42:22
Домашняя колбаса без кишок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Сохранено в Food
Еда и напитки
Домашняя колбаса без кишок
Ингридиенты
- Вырезка говяжья — 1 Килограмм
- Соль — 50 Грамм
- Сало соленое — 200 Грамм
- Кориандр — 1 Ст. ложка
- Перец — 2 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Уксус — 1 Стакан
- Сода — 1 Щепотка
Инструкция
- 1. Предварительно смешаем все специи (кроме уксуса и сала, разумеется). Мясо нарезаем тонкими ломтиками, натираем смесью специй и чуть взбрызнем уксусом. Мясо затем плотно укладываем в любую нержавеющую ёмкость, сверху кладем гнет и помещаем в холодильник на 12 часов. Через 6 часов мясо переворачиваем, заново трамбуем и ставим под гнет. Через 12 часов делаем слабый уксусный раствор (на 1 литр воды 2 столовые ложки яблочного уксуса). Опускаем промаринованное мясо в разведенный уксус на 5 минут, тщательно в нем полоскаем и затем крепко отжимаем. 2. Мясо вывесим в хорошо проветриваемом помещении, и через 5 дней получим вяленое мясо. Его измельчаем в блендере или мясорубке. 3. Сало режем кусочками помельче. 4. Мясо и сало смешаем и формируем руками колбаски. Оборачиваем их пищевой пленкой или газетой в несколько слоев. 5. Подержим такие колбаски еще пару дней в вентилируемом помещении, и можно подавать!
Домашняя колбаса без кишок - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру