alimero.ru
21.12.2016, 17:55:27
Суп с фасолью цветной капустой и крутонами / Рецепты с фото Подробнее
Сохранено в Первые блюда
Еда и напитки
Суп с фасолью, цветной капустой и крутонами
Ингридиенты
- 2/3 стакана фасоли
- 3 картошки
- 1 лук
- 1 морковь
- 200 г цветной капусты
- растительное масло
- соль, специи по вкусу
- зелень
- небольшой болгарский перчик
- штук 5 колечек свежего чили
Инструкция
- Давненько что-то я не варила суп с фасолью. А зря. Фасольки в этом году мы собрали достаточно. Это еще мягко сказано. Иногда мне кажется, чтобы успеть съесть ее до следующего урожая, нам нужно будет есть только одну фасоль, и ничего, кроме фасоли ;) В общем, вот примерно вот так выглядел сбор урожая. В октябре у свекров я только тем и занималась, что лущила фасоль. Тазиками лущила ;) Ну что же, фасоль, так фасоль. Взяла я жменьку из подобного тазика (тазика с красной фасолью) и теперь вот у меня супчик. Кстати, к этому супу я решила сделать крутоны, которые отлично дополнили его. Сложность – просто Время приготовления – 1 час Для приготовления супа с фасолью понадобятся такие продукты: 2/3 стакана фасоли 3 картошки 1 лук 1 морковь 200 г цветной капусты растительное масло соль, специи по вкусу зелень небольшой болгарский перчик штук 5 колечек свежего чили Для приготовления крутонов нужно (опционально): – половина белого хлеба – оливковое масло – смесь перцев – молотая паприка – сушеный чеснок – соль – орегано Процесс приготовления Фасольку накануне вечером я замочила в воде. Утром отварила до готовности. Лук, морковку и картоху почистила. Нарезала. В казанок налила растительное масло и выложила лук с морковью. Обжарила минут 5. У меня тут и зеленый лук попался ;) Затем выложила нарезанный болгарский перец, чили, картошку. Добавила французские травы. Оставила под крышкой тушиться. Тем временем разобрала цветную капусту на некрупные соцветия. Бросила в кастрюлю. Через 5 минут после капусты выложила фасоль. Залила горячим овощным бульоном, посолила, поперчила, бросила нарезанную зелень и лаврушку. Через 3 минуты выключила огонь. Суп готов! Теперь крутоны. Хлеб нарезала кубиками. В глубокой тарелке смешала оливковое масло, смесь перцев, молотую паприку и порошок сушеного чеснока. Посолила и добавила орегано. Перемешала. Кубики хлеба обмакнула в этой массе. Выложила в форму и отправила в духовку при 150 градусах на полчаса примерно. Крутоны не должны жариться и запекаться, они должны сохнуть. Кстати, надо сказать, что крутоны с паприкой и орегано – это нечто. Как это ни смешно звучит, но когда у меня намечаются гости, я всегда готовлю крутоны. Вот, казалось бы – это не еда совсем, и гостей ими не удивишь, но миска крутонов уходит за вечер ;) И по любому, крутоны гораздо полезнее своих магазинных собратьев. Вот теперь всё – и фасолевый супчик, и крутоны к нему готовы! Приятного! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Суп с фасолью цветной капустой и крутонами / Рецепты с фото