edimdoma.ru
12.11.2016, 16:32:30
Мясная солянка | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в ВКУСНО: 1 - Первые блюда
Еда и напитки
Мясная солянка
Ингридиенты
- 200 г супового набора из говядины или свинины
- 300 г соленых огурцов
- 4 сосиски
- 2 луковицы
- 1 банка маслин без косточек
- 1 ч. ложка каперсов (по желанию)
- 2 дольки лимона
- 3-4 горошины душистого перца
- 1 лавровый лист
- 2 л воды
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 ст. ложки томатной пасты
- сметана по вкусу
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/11. Суповой набор залить водой и поставить на огонь. 2. Добавить рассол от маслин, душистый перец и лавровый лист и варить после закипания еще 30-40 минут. Когда бульон закипит, снять с него пенку, чтобы он оставался прозрачным. 3. Огурцы натереть на крупной терке, выложить в маленькую кастрюльку, залить водой, чтобы она покрывала огурцы, и варить отдельно, пока не выпарится вся вода. Это делается для того, чтобы из огурцов ушла лишняя кислота. 4. Лук почистить, нарезать соломкой и обжаривать на растительном масле, пока он не зазолотится. 5. Добавить в лук томатную пасту и 4 ст. ложки воды и тушить, пока жидкости не станет вдвое меньше. 6. Маслины и сосиски нарезать кружочками. 7. Готовый бульон процедить, добавить в него обжаренный лук с томатной пастой, готовые огурцы, маслины, сосиски и варить до закипания, посолить по вкусу, если нужно. Суп разлить по тарелкам, положить в каждую по дольке лимона и сметану. поделиться фото 4.5согласны?
Мясная солянка | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой