edimdoma.ru
24.12.2016, 7:26:49
Горячий шоколад на палочке | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в Напитки
Еда и напитки
Горячий шоколад на палочке
Ингридиенты
- шоколад - 100 г
- сахар ванильный - 8 г
- сливки 33-35% - 50 г
- маршмеллоу - 2 шт.
- молоко - 400 мл
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/10Подготовим молоко, шоколад, сливки, маршмеллоу, две шпажки и два пластиковых небольших стаканчика. Можно использовать формочку для конфет, если у вас такая есть.
- На весь экран # шаг 2/10Ломаем шоколад, кладем сливки и ванильный сахар, ставим миску с продуктами на водяную баню.
- На весь экран # шаг 3/10Растворяем шоколад, все перемешиваем.
- На весь экран # шаг 4/10В стаканчики кладем по полной ложке шоколада. Надеваем на шпажки зефир (маршмеллоу).
- На весь экран # шаг 5/10Опускаем зефир на палочке в стаканчик с шоколадом.
- На весь экран # шаг 6/10Доливаем шоколад. Ставим в холодильник на 30 минут. Я подержала минут 10 в холодильной камере, потом, когда стаканчик схватился, и шоколад не разливался при наклоне формы, перенесла в морозильную камеру.
- На весь экран # шаг 7/10Нагреваем молоко.
- На весь экран # шаг 8/10Снимаем стаканчик, чуть надрезаем и легко освобождаем шоколад. Опускаем шоколад на палочке в горячее молоко.
- На весь экран # шаг 9/10Шоколад подтаивает, молоко насыщается вкусом. Приятного аппетита!
- На весь экран # шаг 10/10Для подарков помещаем шоколад в пленку и перевязываем ленточкой. поделиться фото 4.0согласны?
Горячий шоколад на палочке | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой