edimdoma.ru
29.12.2016, 15:27:55
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта. Ингредиенты: маскарпоне, шоколад черный горький, шоколад Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда. Подробнее
Сохранено в Сладкая жизнь(торты, пирожные и т. д.)
Еда и напитки
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта
Ингридиенты
- черный шоколад - 100 г
- мед жидкий - 1 ст. л.
- маскарпоне - 400 г
- апельсины - 1 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- коньяк - 1 ст. л.
- корица молотая - 1 щепотка
- черный шоколад - 300 г
- яйца куриные - 6 шт.
- сливочное масло - 180 г
- сахар коричневый - 150 г
- миндаль - 50 г
- грецкие орехи - 50 г
- фундук - 50 г
- соль морская - 1 щепотка
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- На весь экран # шаг 2/12Поместить в небольшую кастрюлю 170 г сливочного масла, сахар и 300 г поломанного на кусочки шоколада и растопить все на водяной бане.
- На весь экран # шаг 3/12Миндаль и грецкие орехи измельчить в блендере в мелкую крошку.
- На весь экран # шаг 4/12Отделить белки от желтков.
- На весь экран # шаг 5/12Белки со щепоткой соли взбить венчиком в упругую пену.
- На весь экран # шаг 6/12Желтки взбить миксером. Не прекращая взбивать, ввести шоколадно-сливочную массу и всыпать измельченные орехи. Затем частями вмешать взбитые белки.
- На весь экран # шаг 7/12Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и отправить в разогретую духовку на 25−30 минут. Если корж не пропечется, прикрыть его бумагой для выпечки и вернуть в духовку еще на 5−7 минут.
- На весь экран # шаг 8/12Цедру апельсина натереть на мелкой терке, отжать из него сок.
- На весь экран # шаг 9/12Приготовить крем: соединить цедру с 2 ст. ложками апельсинового сока, добавить маскарпоне, корицу, сахарную пудру, влить коньяк и все перемешать.
- На весь экран # шаг 10/12Остывший шоколадный корж разрезать вдоль на две половины, одну смазать кремом, накрыть второй половиной.
- На весь экран # шаг 11/12Приготовить глазурь: 100 г шоколада растопить на водяной бане, затем добавить мед, перемешать, полить торт глазурью и разровнять широким ножом.
- На весь экран # шаг 12/12Фундук слегка измельчить в ступке и посыпать торт со всех сторон. поделиться фото 5.0согласны?
Шоколадный новогодний торт из Пьемонта. Ингредиенты: маскарпоне, шоколад черный горький, шоколад Маскарпоне можно заменить любым другим сливочным сыром или даже некислой сметаной. Вместо коричневого сахара возьмите 100 г обычного сахара и 50 г меда.