edimdoma.ru
28.12.2016, 12:08:44
Хачапури на творожном тесте. Подробнее
Сохранено в Выпечка НЕ сладкая
Еда и напитки
Хачапури на творожном тесте
Ингридиенты
- сахар - 1 ст. л.
- яйца куриные - 1 шт.
- сливочное масло - 180 г
- пшеничная мука - 350 г
- творог - 250 г
- сулугуни - 230 г
- творог - 70 г
- яйца куриные - 1 шт.
- сметана - 4 ст. л.
- укроп свежий - 1 шт.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Творог разминаем руками. Добавляем растопленное сливочное масло, сахар, яйцо и муку, замешиваем тесто. Количество муки регулируйте сами. Тесто должно получиться эластичное, к рукам не должно липнуть.
- На весь экран # шаг 2/9Для начинки я использовала вот такие нити сыра сулугуни. Нити нарезаем на небольшие кусочки. Если сыр куском, то его следует натереть на крупной терке.
- На весь экран # шаг 3/9К сыру добавляем остальные ингредиенты. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
- На весь экран # шаг 4/9Тесто разделяем на 4 части. Каждую часть тонко раскатываем в круг диаметром примерно 28 см.
- На весь экран # шаг 5/9Боковины сворачиваем в трубочку, как на фото.
- На весь экран # шаг 6/9Защипываем две другие стороны, формируя лодочку.
- На весь экран # шаг 7/9Готовые лодочки выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
- На весь экран # шаг 8/9Выкладываем начинку в лодочки. Запекаем в духовке при температуре 200 гр 25-30 минут.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Хачапури на творожном тесте.