povarenok.ru
08.10.2016, 7:28:45
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке. Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 230 г
- Крахмал кукурузный (или картофельный, или мука) — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 100 г
- Сметана — 100 г
- Творог (мягкий) — 150 г
- Сахарная пудра — 1/3 стак.
- Ванильный сахар — 2 ч. л.
- Сахар тростниковый — 1/3 стак.
- Вишня — 300 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Молоко — 1 ст. л.
Инструкция
- Для теста масло комнатной температуры перемешать с яйцом, молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром.
- Добавить муку и замесить тесто.
- Формы смазать маслом (у меня одна большая и одна маленькая). Тесто распределить по форме, чтобы толщина была около 3 мм, формируя высокие бортики, так как в процессе выпечки бортики осядут. Наколоть вилкой и убрать в морозилку на 10 минут.
- Тем временем разогреть духовку до 180 градусов. Отделить косточки из вишни.
- Выпекать 15 минут про 180 градусах. Пока выпекается основа, сделаем заливку. Смешать 2 яйца, сметану, творог (отлично подойдет сюда детский творожок, или обычный творог протереть через сито), ванильный сахар, тростниковый сахар и крахмал.
- Для этого пирога я взяла тростниковый сахар ТМ Мистраль.
- Залить тесто творожной массой,
- Положить вишню.
- Выпекать ещё 35-45 минут. Перед подачей хорошо охладить. Приятного аппетита!
Вишневый пирог в творожно-сметанной заливке.