povarenok.ru
28.07.2016, 9:46:34
Мои Синнабоны. Автор: Марина Мармеладинка Подробнее
Сохранено в Выпечка СЛАДКАЯ
Еда и напитки
Мои синнабоны
Ингридиенты
- Молоко — 200 мл
- Дрожжи (активных сухих дрожжей для сдобной выпечки) — 6 г
- Соль (без верха) — 1 ч. л.
- Желток яичный (от средних яиц) — 3 шт
- Масло сливочное (120 г - тесто, 60 г - для смазывания теста, 100 г - для глазури) — 280 г
- Мука пшеничная / Мука (высшего сорта + 50 г для клейковины) — 4 стак.
- Сахар (1/2 стакана белого сахара в тесто + 1 стакан коричневого сахара в начинку + 1 стакан сахарной пудры в крем) — 2,5 стак.
- Вода (для клейковины) — 25 мл
- Сыр сливочный — 100 г
- Корица (молотая) — 20 г
Инструкция
- Норму дрожжей я уменьшила до 6-7 грамм, беру дрожжи для сдобной выпечки.
- Для активизации дрожжей смешать 1 ч. л. без верха сахара с дрожжами и залить теплым молоком (НЕ горячим!), около 80 мл взять от общего количества. Как только поднялась "шапочка", дрожжи готовы к употреблению.
- Для приготовления теста для клейковины смешать 50 г муки и 25 мл воды, замесить крутое тесто, оставить на 20 минут, накрыв пленкой.
- По истечении времени беру кусочек теста, включаю прохладную воду в кране тонкой струйкой, подставляю сито (чтобы собрать отвалившиеся кусочки), начинаю вымывать из теста муку где-то минут 10 (можно делать это в кастрюле с водой, но под краном мне показалось удобнее!). В итоге получилось 15 г клейковины. Готовая клейковина у меня растянулась БЕЗ скручивания до 13 см.
- Вот такого вида клейковина у меня получилась. Цвет стал желтовато-серым.
- В чаше миксера смешать все ингредиенты комнатной температуры: просеянную муку, соль, мягкое масло, желтки, теплое молоко, активизированные дрожжи. Клейковину я добавила уже в процессе вымешивания теста.
- Замесить тесто в чаше миксера сначала на минимальной скорости, затем постепенно увеличить до средней.
- Хорошо вымешанное тесто у меня собирается полушаром вокруг крюка. Если этого не происходит, добавить 1 ст. л. муки, продолжить замес. Главное - не пересыпать муки, но чтобы тесто не было жидковатым. Зависит от качества муки и сливочного масла, размера желтков.
- Тесто выложить в чашу для подъема, накрыв пленкой, и поставить в теплое место без сквозняков.
- У меня тесто подходило 2,5 часа, не торопите тесто и не смотрите на него через каждые 10 минут! Я не люблю быстрый подъем при большом количестве дрожжей! Увеличение было в 3 раза точно!
- У меня рабочий силиконовый коврик размером 30Х60, тесто мысленно разделила на 3 части, сформировала шар из 2/3 и 1/3 части теста. Коврик мукой не подпыляла, раскатывала до толщины теста на пельмени. Смазать тесто кисточкой мягким сливочным маслом тонким слоем.
- Смешала коричневый мелкий сахар с корицей. (Пробовала и белый сахар, но при выпекании он начал течь сильнее, чем коричневый!). 2/3 сахара равномерно высыпала на раскатанное тесто.
- По короткой стороне скатала рулет, важно это сделать как можно плотнее! Аналогичные манипуляции проделала со вторым куском. (Так как за один раз не удается раскатать тесто тонко, не хватает коврика!)
- Нарезать рулет острым ножом на кусочки высотой 4-5 см. При выкладывании булочек краешек теста подворачивала под низ.
- Противень застелить бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Булочки выкладывать на расстоянии друг от друга, учитывая подьем теста. (Если хотите максимальной идентичности с CINNABON, то делайте не на противне, а в квадратной ёмкости и почти в плотную друг к другу.) Я оставила тесто на расстойку на 30 минут, затем убираем в духовку, нагретую до 180 градусов, минут на 20 (техника у всех разная, поэтому смотрите, как подрумянятся, можно вытаскивать).
- Для сырной глазури перемешиваю сахарную пудру, ваниль, размягченное масло и сливочный сыр в однородную массу, слегка взбиваю на средних оборотах! Если масло или сливочный сыр низкой жирности, то крем может расслоиться! Все продукты должны быть одинаковой температуры. Сверху нанести крем на горячие булочки! Я наносила для фото не "сплошняком", просто из эстетических соображений!
Мои Синнабоны. Автор: Марина Мармеладинка