eda.ru
12.01.2017, 16:16:36
Яблочный пирог сестер Симили Подробнее
Сохранено в Выпечка сладкая
Еда и напитки
Яблочный пирог сестер Симили
Ингридиенты
- Желтые яблоки
- Пшеничная мука
- Сахар
- Молоко
- Куриное яйцо
- Лимон
- Разрыхлитель
- Соль
- Сливочное масло
- Корица
Инструкция
- 1 Яблоки очистить и тонко нарезать на дольки, полить соком лимона, чтобы не темнели (сестры рекомендуют сорт голден). Инструмент Нож керамический
- 2 Яйца взбить с сахаром, солью, цедрой, добавить муку с разрыхлителем и молоко. Все взбить до однородности массы. Шпаргалка Как проверить качество яиц
- 3 Противень смазать маслом и присыпать сахаром (немного).
- 4 2/3 яблок смешать с тестом, и оставшуюся треть произвольно выложить на противень сверху (лучше в круглую форму размером 27–28 см). Не пугайтесь — теста кажется очень мало, а яблок много. Оно как бы слегка обволакивает яблоки, и в этом суть. В духовке оно поднимется.
- 5 Взять твердое сливочное масло и крохотными кусочками выложить на яблоки, сверху чуть присыпать сахаром и корицей по вкусу.
- 6 Духовку разогреть до 180 градусов и печь минут 35–40. Инструмент Термометр для духовки
- 7 Можно оставить немного долек, чтобы их красиво выложить сверху пирога.
Яблочный пирог сестер Симили