edimdoma.ru
15.01.2017, 9:07:01
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой. Ингредиенты: скумбрия свежая, горчица дижонская, соль Даже достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень полезную рыбу, скумбрию, можо приготовить вкусно и достойно для праздничного стола! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приступим! Подробнее
Сохранено в рыба
Еда и напитки
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой
Ингридиенты
- скумбрия свежая - 2 шт.
- горчица дижонская - 2 ч. л.
- соль - по вкусу
- лимонный сок - 1 ч. л.
- грецкие орехи - 3 ст. л.
- майонез «Слобода» На перепелиных яйцах - 2 ст. л.
- растительное масло рафинированное - 1 ч. л.
- сыр - 50 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/9Приготовьте 2 тушки скумбрии (у меня 2 небольшие рыбины общим весом 800 г). Если рыба замороженная, то предварительно дайте ей оттаять. Отрежьте голову и хвост, удалите плавники. Аккуратно разрежьте рыбины по брюшку, выньте все внутренности, промойте филе и обсушите бумажными полотенцами. Затем удалите хребет и крупные кости.
- На весь экран # шаг 2/9Филе рыб слегка посолите, сбрызните лимонным соком и смажьте горчицей.
- На весь экран # шаг 3/9Грецкие орехи мелко порубите и выложите поверх горчицы.
- На весь экран # шаг 4/9Затем натрите на крупной терке сыр и равномерно распределите сверху.
- На весь экран # шаг 5/9Аккуратно сверните филе рыб рулетом и перевяжите с помощью кулинарной нити. Выложите рыбные рулеты в смазанную растительным маслом форму. Прикройте фольгой и выпекайте при 200°С в течение 20 мин.
- На весь экран # шаг 6/9Затем снимите фольгу и, смазав каждый рулет майонезом, запекайте еще 7 мин до зарумянивания.
- На весь экран # шаг 7/9Готовые рулеты остудите, снимите кулинарную нить.
- На весь экран # шаг 8/9Нарежьте на порционные кусочки.
- На весь экран # шаг 9/9Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Запеченная скумбрия с орехово-сырной начинкой. Ингредиенты: скумбрия свежая, горчица дижонская, соль Даже достаточно бюджетную, но, тем не менее, очень полезную рыбу, скумбрию, можо приготовить вкусно и достойно для праздничного стола! Попробуйте, и вы убедитесь в этом сами! Приступим!