gastronom.ru
15.01.2017, 15:13:07
Торт "Шалаш" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт 'Шалаш'
Ингридиенты
- 380 г сгущенного молока
- 200 творога жирностью 5-9%
- 100 г сливочного масла
- 36 шт. печенья 'Юбилейное'
- 200 мл крепко заваренного кофе
- 100 г тёмного шоколада
Инструкция
- Приготовьте крем. Взбейте миксером сливочное масло до пышности. Постепенно добавьте сгущенное молоко и творога. Взбивайте до получения гладкой и однородной массы.
- Застелите деревянную доску пищевой пленкой так, чтобы края свисали. По центру выложите печенье в виде прямоугольника 4 на 3 штуки, окуная каждое печенье в холодный кофе. Смажьте получившийся прямоугольник творожно-сливочным кремом. Сделайте еще два слоя из кофейного печенья, промазывая его кремом. Аккуратно поднимите края пленки и сформируйте «шалаш», заворачивая боковые столбики печенья так, чтобы получилась пирамидка.
- Поместите торт в морозильник на 4–5 ч. При подаче полейте растопленным шоколадом.
Торт "Шалаш"