gastronom.ru
15.01.2017, 14:45:16
Торт "Трехцветник" Подробнее
Сохранено в Торты, Пирожные, Рулеты
Еда и напитки
Торт трехцветник
Ингридиенты
- 1 ст. - сахар
- 1, 5 ст. - мука
- 5 шт. - яйца куриные
- 1, 5 ст. - сметана
- 10 г - разрыхлитель
- 1 ст. - мак
- 1 ст. - клюква вяленая
- 3 ст. л. - какао
- 200 г -фундук
- 1 банка-вареная сгущенка
- 350 г - сливочное масло
Инструкция
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Первым делом надо обжарить фундук на сухой сковороде минут 5-7 (или запечь в духовке минут 15 ). Затем выложить орехи в пакет, пакет завязать. Когда орехи остынут, потереть пакет руками, чтобы с орехов сошла шкурка. Очищенные орехи отложить. Шаг 2 В миксере на большой скорости взбить яйца с сахаром до пышной пены, влить сметану и взбить еще раз.Добавить просеянную муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать тесто лопаткой. Тесто должно получится как на оладьи. Шаг 3 Разделить тесто на 3 равные части (вылить в разные миски, получается примерно по 200 г теста в каждой миске). Шаг 4 В одну часть добавить мак и перемешать. В другую часть теста добавить клюкву. В третью часть - какао. Шаг 5 Поочередно испечь 3 коржа с разными начинками. Я использовала форму диаметром 20 см. Выпекать каждый корж по 20 минут при 180°C. Шаг 6 Готовые коржи полностью остудить. Шаг 7 Для крема взбить в миксере на большой скорости до пышности мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Шаг 8 Обжаренный и очищенный фундук измельчить в крупную крошку. Шаг 9 Промазать коржи и бока кремом и затем обсыпать измельченными орехами. Шаг 10 Торт убрать в холод на 5-6 часов. Я убирала на ночь. Счастливого Нового года!!!
Торт "Трехцветник"