edimdoma.ru
18.01.2017, 15:42:28
Кулич . Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, изюм | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой Подробнее
Сохранено в мммммммммм
Еда и напитки
Куличи
Ингридиенты
- пшеничная мука - 450 г
- сливочное масло - 220 г
- изюм - 1 стакан
- сахарный песок - 150 г
- апельсины - 1 шт.
- яичные желтки - 4 шт.
- яичные белки - 2 шт.
- дрожжи свежие - 21 г
- молоко - 310 мл
- кардамон стручки - 7 шт.
- ванильный экстракт - 1 ч. л.
- мускатный орех молотый - 1/2 ч. л.
- сахар ванильный - 1 пакет
- шафран - 1 щепотка
- соль морская - 1/2 ч. л.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- На весь экран # шаг 2/13Шафран замочить в небольшом количестве воды.
- На весь экран # шаг 3/13Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- На весь экран # шаг 4/13Стручки кардамона разломить, вынуть семена и растереть их в ступке с мускатным орехом, цедрой апельсина и ванильным сахаром.
- На весь экран # шаг 5/13Изюм замочить в воде.
- На весь экран # шаг 6/13300 мл молока слегка подогреть.
- На весь экран # шаг 7/13Половину молока отлить и развести в нем дрожжи, затем добавить 150 г просеянной муки и замесить опару. Накрыть посуду с опарой полотенцем и оставить на 20 минут.
- На весь экран # шаг 8/13Оставшееся молоко еще раз прогреть, опустить в него 200 г предварительно размягченного сливочного масла и подождать, пока оно растворится.
- На весь экран # шаг 9/13Взбить 3 желтка с сахаром, продолжая взбивать, ввести молоко с маслом, затем добавить растертые в ступке специи, ванильный экстракт и процеженную шафранную воду.
- На весь экран # шаг 10/13В опару добавить немного просеянной муки, 1/4 ч. ложки соли и желтково-молочную массу. Оставшуюся муку вводить порциями, каждый раз вымешивая, в конце вымесить тесто руками, при необходимости добавить муку. Оставить тесто в теплом месте на 2 часа.
- На весь экран # шаг 11/13Взбить белки со щепоткой соли.
- На весь экран # шаг 12/13Ввести в тесто отжатый изюм, затем белки и вымесить все вместе руками. Выложить тесто в смазанные сливочным маслом формочки (или в одну форму побольше) и оставить еще на 30 минут, чтобы тесто подошло.
- На весь экран # шаг 13/13Выпекать в разогретой духовке небольшие куличи около 30 минут, а большой — около 40−50 минут. Через 20 минут выпекания смазать куличи желтком, слегка взбитым с 1 ст. ложкой молока. поделиться фото 4.5согласны?
Кулич . Ингредиенты: пшеничная мука, сливочное масло, изюм | Официальный сайт кулинарных рецептов Юлии Высоцкой