povarenok.ru
18.01.2017, 13:33:55
Сырный закусочный торт - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в салатики
Еда и напитки
Сырный закусочный торт
Ингридиенты
- Хлеб (черный) — 3 ломт.
- Сыр козий — 100 г
- Сыр плавленый (бутербродный, квадратный) — 12 шт
- Соус-маринад (Киккоман Якитори) — 2 ст. л.
- Горбуша (малосольная) — 150 г
- Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
- Огурец — 1/2 шт
- Майонез (густой) — 100 мл
- Петрушка — 1/3 пуч.
- Чеснок — 1 дол.
- Яйцо куриное — 2 шт
Инструкция
- Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.
- Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.
- Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.
- Слой горбуши.
- Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.
- Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.
- Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.
- Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.
- Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.
- Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.
Сырный закусочный торт - кулинарный рецепт