povarenok.ru
18.01.2017, 12:03:25
Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару - кулинарный рецепт Подробнее
Сохранено в МОРЕПРОДУКТЫ И БЛЮДА ИЗ НИХ
Еда и напитки
Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару
Ингридиенты
- Кальмар (тушки) — 4 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лук зеленый (штучек 5) — 1 пуч.
- Яйцо куриное (вареное) — 2 шт
- Печень трески (у меня 240 гр) — 1 бан.
- Масло сливочное (для поливки готового блюда) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Рис — 0.5 стак.
Инструкция
- Варим яйца 7 минут и опускаем в холодную воду. Рис варим практически до готовности, осталяя слегка твердоватым. Измельчаем лук репчатый, лук зеленый, яйцо и печень трески.
- Смешиваем с рисом. Солим и перчим по вкусу.
- Тушки кальмаров вычищаем и хорошенечко промываем
- Фаршируем подготовленные тушки нашей смесью. Укладываем в корзину для приготовления на пару. Устанавливаем корзину в чашу мультиварки, предварительно налив воды до минимального значения. Я лью 0,5 литра. Устанавливаем режим приготовления НА ПАРУ на 10 минут.
Кальмары, фаршированные печенью трески, на пару - кулинарный рецепт